Ingredientes
Harina 0000 400 gSal 8 gManteca 100 gAzúcar 60 gHuevo 1Yogur natural 100 gCrema de leche 150 ccHuevo para pintar
Procedimiento
Colocar en la procesadora la harina, la sal, el azúcar y la manteca. Procesar hasta obtener un arenado.En un bol mezclar sin batir el huevo, el yogur y la crema.Unir ambas preparaciones y tomar la masa sin amasar mucho. Doblarla sobre sí misma y estirar hasta alcanzar un espesor de 3 cm.Cortar los scones con un cortante de 6 cm de diámetro. Acomodar en placas enmantecadas y pintar con huevo.Hornear a 200ºC de 15 a 20 minutos.Nota Scones de chocolate: Reemplazar 100 g de harina por cacao amargo.Scones con frutas: Añadir a la masa 150 g de pasas de uva y 150 g de frutas confitadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario