Ingredientes
- Harina de trigo 000 1 k
- Sal fina 20 g
- Levadura fresca 50 g
- Azúcar 60 g
- Extracto de malta 10 g
- Agua 500 g
- Manteca 100 g
Procedimiento
Colocar en un bol los ingredientes secos primero mezclar y luego
incorporar los ingredientes líquidos.
Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea, darle 6 vueltas de
sobadora o palote.
Tapar y dejarla reposar 5'.
Luego cortar la masa en trozos de 40 a 50 g y hacer bollitos.
Tapar con un film y dejar reposar por 15'.
Finalmente con palote o la palma de la mano, aplastar los bollos, darle
forma redonda y picar.
Dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
Hornear por 15'. aprox. a 200ºC.
Gracias por compartir tus recetas!
ResponderEliminarTe sigo en el gourmet y me encanta lo practico y facil que se me hace hacer tu arte!!!
Muy buena tu receta , gracias
ResponderEliminarExelente...
ResponderEliminarBuenisimas las recetas .gracias por compartirlas.
ResponderEliminarHola, hice los pancitos. Riquísimos 😋😋😋
ResponderEliminarHola, el extracto de malta, se puede reemplazar por alguna otra cosa??? Gracias
ResponderEliminares remplazar por una cucharita de miel
Eliminar