domingo, 29 de octubre de 2017

Pan Francés Harina Autor: Juan Manuel Herrera


Ingredientes


  1.     Harina 0000 1 k
  2.     Azúcar 5 k
  3.     Sal 20 g
  4.     Levadura fresca 50 g
  5.     Agua


Procedimiento


  Colocar en la amasadora o en un bol la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea.
Dar 4 o 5 vueltas de sobadora o palote. Tapar con polietileno y dejar reposar 5 minutos a una temperatura que no supere los 26°C.
Cortar la masa en porciones del tamaño que se desee y bollar. Tapar nuevamente los bollos y dejar reposar 15 minutos.
Dar la forma a los panes y colocarlos en placas. Tapar y dejar fermentar al doble de su volumen.
Con un cúter hacer cortes transversales en la superficie de cada pan.
Hornear a 200°C, con abundante vapor al comienzo de la cocción, de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes.
Nota

Si se desea hacer pan casero, agregar 100 g de grasa a la masa del pan francés.

1 comentario:

  1. EL PAN ES FANTASTICO QUEDA UN POCO DULCE PORQUE LLEVA 5 KILOS DE AZUCAR POR LO DEMAS GENIAL

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