INGREDIENTES
·
Huevos 5
·
Azúcar 300 g
·
Ralladura de 1 limón
·
Esencia de vainilla c/n
·
Manteca 80 g
·
Leche 125 cc
·
Harina 250 g
·
Sal 1 pizca
PROCEDIMIENTO
En un bol, colocar los huevos junto con el azúcar,
la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir con batidora electrica
hasta obtener una crema blanca y cremosa. Derretir la manteca junto a la leche
en una cacerola e incorporar al batido con mucho cuidado, en forma de hilo.
Tamizar la harina con la pizca de sal e incorporar poco a poco en el batido.
Mezclar en forma envolvente con mucho cuidado para que no se baje la
preparación. Volcar en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 180°C
durante 35 minutos aproximadamente. Al introducir un palillo en el centro, éste
debe salir seco. No abri la puerta del horno hasta que hayan pasado al menos 30
minutos. Retirar del horno, desmoldar y, si se desea, espolvorear con azúcar
impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario