Ingredientes
- Harina 0000 1 k
- Azúcar 5 k
- Sal 20 g
- Levadura fresca 50 g
- Agua
Procedimiento
Colocar en la amasadora o en un
bol la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta que la
masa quede suave y homogénea.
Dar 4 o 5 vueltas de sobadora o palote. Tapar con polietileno y dejar
reposar 5 minutos a una temperatura que no supere los 26°C.
Cortar la masa en porciones del tamaño que se desee y bollar. Tapar
nuevamente los bollos y dejar reposar 15 minutos.
Dar la forma a los panes y colocarlos en placas. Tapar y dejar fermentar
al doble de su volumen.
Con un cúter hacer cortes transversales en la superficie de cada pan.
Hornear a 200°C, con abundante vapor al comienzo de la cocción, de 20 a
30 minutos, según el tamaño de los panes.
Nota
Si se desea hacer pan casero, agregar 100 g de grasa a la masa del pan
francés.
EL PAN ES FANTASTICO QUEDA UN POCO DULCE PORQUE LLEVA 5 KILOS DE AZUCAR POR LO DEMAS GENIAL
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