martes, 31 de octubre de 2017

Figacitas de manteca: Juan Manuel Herrera



 Ingredientes


  1.     Harina de trigo 000 1 k
  2.     Sal fina 20 g
  3.     Levadura fresca 50 g
  4.     Azúcar 60 g
  5.     Extracto de malta 10 g
  6.     Agua 500 g
  7.     Manteca 100 g


Procedimiento


Colocar en un bol los ingredientes secos primero mezclar y luego incorporar los ingredientes líquidos.
Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea, darle 6 vueltas de sobadora o palote.
Tapar y dejarla reposar 5'.
Luego cortar la masa en trozos de 40 a 50 g y hacer bollitos.
Tapar con un film y dejar reposar por 15'.
Finalmente con palote o la palma de la mano, aplastar los bollos, darle forma redonda y picar.
Dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
Hornear por 15'. aprox. a 200ºC.


7 comentarios:

  1. Gracias por compartir tus recetas!
    Te sigo en el gourmet y me encanta lo practico y facil que se me hace hacer tu arte!!!

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  2. Buenisimas las recetas .gracias por compartirlas.

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  3. Hola, hice los pancitos. Riquísimos 😋😋😋

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  4. Hola, el extracto de malta, se puede reemplazar por alguna otra cosa??? Gracias

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